В корзине: 0 блюд
Ваша корзина пуста

Немного про суши

Японская кухня – это не просто мода!

Японская трапеза - это совместный процесс, в котором участвуют и повар, и гость. У гостя остается некоторая свобода творчества, поскольку он распоряжается соевым соусом и приправой. С их помощью суши можно сделать сухими и пресными, солеными или острыми. Все это - часть ритуала поедания суши. На заре появления японской кухни в России, когда она сразу стала очень модной, можно было видеть, как в ресторанах народ часто не понимал, чего же замечательного в этих заморских суши, и как их едят? Между тем, правила японской трапезы очень просты.

Все начинается... с палочек!

Палочки обязательно подаются в специальном конвертике. Они должны быть соединены друг с другом. Это гарантия, что ими никто не пользовался. Первое, что нужно сделать - это разъединить палочки.

Затем берем одну палочку так, чтобы она легла на большой палец правой руки и подушечку среднего, и прижимаем ее большим пальцем к ладони. Правильное положение, это когда можно спокойно двигать указательным пальцем. Все, теперь эта палочка остается неподвижной, как челюсть у пеликана.

Займемся второй. Ее зажимают между первой фалангой указательного пальца и подушечкой большого. Суши берут, благодаря движению указательного пальца.

А вообще, написать об использовании палочек гораздо труднее, чем ими есть. Чтобы научиться, обычно хватает одного-двух ужинов. Но, если аппетит есть, а желания учиться нет, требуйте у официанта вилку или нож, или, в соответствии с правилами японского этикета, кушайте суши руками.

Для чего нужен имбирь?

Дальше все гораздо проще. На столе перед вами лежит горячая салфетка, для того, чтобы освежить руки и лицо перед едой. В маленькую плошечку наливается соевый соус, а затем туда же добавляется кусочек зеленой приправы, наподобие горчицы. Она называется Васаби. Штука очень острая, будьте осторожны, зато вкусная и всех микробов убивает. Васаби надо размешать в соевом соусе, чтобы не было комочков.
Затем берем маринованный корень имбиря, и окунаем его в получившийся соус. Имбирь не только очень полезен для иммунитета, но и очищает наши вкусовые рецепторы. Поэтому лепесточек имбирного корня едят между каждой сушинкой, чтобы лучше различать новый вкус.
Что касается самой суши, то ее также окунают в соевый соус на секунду, чтобы рис впитал соус, но не успел развалиться. Вот и все хитрости...

К слову сказать, умение есть суши среди успешных людей, стало само собой разумеющимся, как раньше обращаться с вилкой и ножом. Так что, чтобы не попасть впросак, лучше спокойно потренироваться в ресторане, а можно попросить , чтобы научили официанты в ИтиКане, Они обязательно помогут вам!

 

 

Vinaora Nivo Slider
\