В корзине: 0 блюд
Ваша корзина пуста

Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях?

Итальянская кухня – одна из самых популярных в мире. Традиционная еда отличается своей оригинальностью и отменными вкусовыми качествами. Неаполитанская пицца относится к наиболее известным блюдам: заказать и попробовать ее можно практически в любой части мира. Приготовить поджаристую пиццу в домашних условиях также не составит особого труда и не займет много времени.

Советы по приготовлению пиццы в домашних условиях

Каждый профессиональный пицейола готовит пиццу по своему собственному рецепту, которым ни с кем не делится. Такое правило по подходу к приготовлению домашней пиццы могут использовать и хозяйки. Однако существуют общие правила, следуя которым можно приготовить национальное итальянское блюдом не хуже, чем в дорогих ресторанах.

При приготовлении пиццы необходимо остановить внимание на следующих моментах:

  1. Тесто. Основа пиццы зачастую готовиться из дрожжевого теста. Для приготовления лепешки, помимо дрожжей, необходимо взять муку, воду и соль. Желательно использовать специальную муку с высоким содержанием клейковины. Если найти такой продукт не получилось, подойдет стандартная пшеничная мука высшего сорта. Иногда в тесто добавляется манная крупа, молоко, оливковое масло и другие ингредиенты. Бортики пиццы можно смазать яичным желтком.
  2. Начинка. Тестовая основа может заполняться различными продуктами: помидорами, курицей, охотничьими колбасками, беконом, ветчиной. Обычно ингредиенты выкладываются равномерно по лепешке и затираются сверху сыром. Желательно выбирать сыр с низкой температурой плавления, например, моцареллу. Поверх слоя сыра можно добавить маслины, листья базилика, папперони и т.п.
  3. Соус. К основному блюду рекомендуется сразу приготовить заправку. Среди популярных вариантов числятся чесночный, сливочный, томатный соусы.

Пиццу зачастую выпекают в духовке, гораздо реже – на сковороде. Форму для выпекания необходимо хорошо подогреть и присыпать мукой. Температура выпекания должна быть высокой. При правильно выбранном температурном режиме вкусную и румяную пиццу можно доставать уже через 10-15 минут.

Vinaora Nivo Slider
\