В корзине: 0 блюд
Ваша корзина пуста

Какое торговое оборудование нужно для суши-бара

Блюда японской кухни уже не являются экзотикой, так как прочно вошли в рацион питания россиян. Только некоторые предпочитают готовить традиционную еду в домашних условиях (правда, с попеременным успехом), а другие предпочитают наслаждаться ею в суши-барах. Специальные заведения обычно имеют все необходимое оборудование, начиная от фритюрницы и заканчивая такой вещью, как принтер для печати этикеток.

Какое оборудование для суши-бара следует приобрести в первую очередь?

Спецоборудование позволяет превратить перспективную бизнес-идею в весьма доходное дело. Но перед этим необходимо найти подходящее помещение, которое бы имело не только подходящее месторасположение, но и соответствующие размеры для всей техники. Какие же из девайсов понадобятся в первую очередь?

  1. Холодильное оборудование: холодильник, льдогенератор и суши-кейс (так называемая витрина для суши). А вот морозильный шкаф лучше купить отдельно, особенно если используется много предварительно замороженной продукции.
  2. Тепловое оборудование: рисоварка, плита и пароконвектор. Также уместным будет использование термоса для хранения уже готового риса.
  3. Общее оборудование: весы торговые Cas, различные столовые приборы (включая палочки), доски и посуду.

Если предполагается наличие интенсивного потока клиентов при небольшом количестве работников, то хорошим подспорьем станет машинка для изготовления роллов и суши. Также следует учесть, что больше всего заказов – на холодные блюда (около 60%), далее по популярности следуют напитки (25-30%), и на последнем месте находятся горячие блюда (не больше 10%). Все это стоит учитывать при выборе торгового оборудования, иначе риск приобрести ненужные предметы увеличивается.

Источник: www.saotron.ru 

Vinaora Nivo Slider
\