ПМЖ и гражданство Болгарии за инвестиции — от 25000

Виза данной категории выдается на 6 месяцев и оформляется в течение 60 дней, ее стоимость составляет порядка евро. Процедура получения ВНЖ Чтобы оформить вид на жительство в Болгарии следует подготовить и подать в миграционную службу следующую документацию: Визу категории иммиграционная. Документально подтвержденные основания для прохождения процедуры. Справку об отсутствии судимости. Рассмотрение прошения осуществляется в течение дней. При положительном ответе выдается личная карта разрешение , дающая право находиться в государстве в течении указанного срока месяцев. После истечения установленного периода, необходимо продлить вид на жительство. Можно делать в общей сложности до ти месяцев пребывания.

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Детали оформления документов для ВНЖ Этапы получения ВНЖ в Болгарии В году процесс оформления и получения вида на жительство сроком до 1 года состоит из следующих действий: Выбрать подходящее для своего случая основание, дающее право получения разрешения на законное проживание в Болгарии длительное время. Подготовить необходимые для этого документы в своей стране и в Болгарии в соответствии с регламентированным списком. Обеспечить лицензированный перевод всех документов на болгарский язык с заверенной подписью в консульской службе посольства.

Проверить готовность и получить свою визу через дней. Прибыть на территорию Республики Болгарии в рамках срока действия визы, учитывая, что на оформление ВНЖ уйдет еще больше месяца.

один из его родителей является гражданином Болгарии (даже уже умерший ); можно доказать болгарское Большинство людей пользуется своим правом на получение ПМЖ. Документы Процесс не быстрый. Обычно занимает.

Основания для получения вида на жительство Основания для получения ВНЖ Болгария является страной, где достаточно легко получить вид на жительство. Получение образования Россиянин может продолжить учебу в школе, либо в другом учебном заведении. Только обучение в Болгарии для иностранцев происходит на платной основе. Проучившись год, засчитывается как полгода. Если вы решили получать образование в Болгарии, то к основным документам следует добавить еще и следующие: Документ о зачислении в образовательное учреждение; Подтверждение об оплате обучения; Разрешение родителей на переезд, лица не достигшего 18 лет; Наличие средств на проживание и учебу несовершеннолетнего; Документ, позволяющий удостовериться о имеющемся жилье у подростка за границей.

Инвестиции Одним из постоянно использованных вариантов получения вида на жительства является вложение в возвратные инвестиции. Это достаточно быстрый способ стать гражданином Болгарии. Только для этого нужно вложить не менее 1 мил. Уже спустя год можно подать заявление о желании получения гражданства. Вкладывая инвестиции можно получить хорошую прибыль, а через несколько лет забрать средства, которые вложили и процент.

Улучшение здоровья Лечение на территории Болгарии может длиться не больше года. За это время иностранец может заниматься только своим здоровьем, на работу он не имеет права устраиваться. Так же в Болгарии особое внимание уделяется оздоровлению.

Гражданство ПМЖ и ВНЖ в Болгарии

Для этого необходимо открыть собственную компанию на территории своей страны. Либо заключить договор с любой другой фирмой за пределами Болгарии о назначении вас торговым представителем — это необходимо для того, чтобы вы могли вести дела и заключать сделки от лица иностранной компании в Болгарии. После пересечения болгарской границы необходимо создать филиал или представительство и зарегистрировать его в торгово-промышленной палате и БУЛСТАТ.

Регистрация предоставляет право на получение визы сроком на полгода. Оформление происходит исключительно с стране первого гражданства и личном присутствии, иначе документ аннулируется.

В начале года власти Болгарии внесли поправки в закон «Об иностранцах». Изменения коснулись как процесса получения виз в страну, так и.

Обучение в Болгарии Как гласит законодательство Болгарии, получать образование в этой стране может гражданин любого государства при условии платного обучения. Чтобы стать студентом и вследствие этого переехать в Болгарию, необходимо сначала поступить в выбранное заведение. Стоит индивидуально уточнять, что для этого требуется. В некоторых случаях потенциальные студенты вынуждены ехать в болгарский вуз для сдачи экзаменов, в других же случаях бывает достаточно прохождения собеседования в режиме онлайн.

Одним словом, прежде всего стоит разобраться с тем, как подготовиться и поступить в выбранный вуз, ведь только за вашу способность оплатить обучение вас никто не зачислит. Для этого нужно получить одобрение от Министерства образования Болгарии — обычно с этим помогают вузы. Вам понадобятся документы, подтверждающие ваше зачисление в вуз, полученные от руководства учебного заведения, а также приглашение от него же. Учтите, что в большинстве случаев необходимым для получения ВНЖ будет прохождение теста в режиме онлайн на предмет владения английским языком.

Все полученные документы относятся в уполномоченный орган на территории вашей страны. В среднем заявления на ВНЖ либо национальную визу рассматриваются в течение одного-двух месяцев.

Недвижимость в Болгарии с болгарским агентством „Пропертис Конкакт”

Как продлить ПМЖ в Болгарии Это означает, что каждые пять лет надо переиздавать личную карту. Эта процедура похожа на замену старого паспорта на новый по возрасту. То есть, вы, получив свой новый загранпаспорт в посольстве России в Болгарии София , топаете с ним в МВР, там вам выдадут памятку, на которой будет написано, что вам нужно получить в вашей Общине и принести обратно в МВР следующие документы:

Рассмотрим числе и получения гражданства Болгарии по Сложнее всего получить ПМЖ (а впоследствии и гражданство) студентам Самый быстрый способ получить гражданство – после получения визы.

Особенности жизни Природа Болгарии, фото: Характерные черты проживания в том или ином государстве во многом определяются положением, которое занимает в мире эта держава. Болгария — член Евросоюза, который пока не присоединился к Шенгенской зоне. Это означает, что болгары могут свободно въезжать в огромное количество стран, но для посещения многих европейских стран все-таки придется оформлять визу. Справедливости ради надо сказать, что сделать это при наличии нужных документов очень просто — полугодовая шенгенская виза оформляется за 1 день.

Безвизовый въезд для болгар возможен в следующие государства: Болгария на карте Социальное обеспечение болгар иммиграция в Болгарию из России сулит следующими преимуществами: Особенно учитывая, что недвижимость можно купить в курортной зоне и сдавать ее в аренду. В среднем стоимость 1 кв. По этому показателю страна входит в первую тройку по Европе.

Безопасность и доброжелательное общество.

Как иммигрировать в солнечную Болгарию

Министерский совет предложил снизить необходимый порог инвестиций в недвижимость страны в 6 раз — с до 50 евро. Парламент уже одобрил поправки в первом чтении. 2 В период кризиса и падения курса рубля для россиян страны Восточной Европы становятся более востребованными в качестве не только направления для отдыха, но и возможного переезда. В скором времени, самым привлекательным направлением для получения ВНЖ через покупку недвижимости может стать Болгария.

Основными мотивами изменений стала возможность упрощенного получения ВНЖ многочисленными гражданами других стран, имеющими недвижимость на побережье Болгарии. По словам депутата от БСП Красимира Янкова, подобное резкое снижение порога инвестиций может серьезно изменить профиль иностранных покупателей недвижимости на курортах Болгарии и доведет до приезда в страну людей из рисковых государств.

На быстрое оформление ПМЖ имеют шанс инвесторы, а также те, кто родился в Болгарии. Другим категориям иностранцев получить.

Закон предоставляет несколько вариантов в зависимости от вида инвестиции и размера вложения. Разные способы получения гражданства Болгарии за инвестиции подробно описаны не только в текущем законодательстве, но и во многих статьях, опубликованных в сети интернет, большинство которых вслепую копируют закон. В настоящей статье мы рассмотрим только те варианты, которые рекомендуем и считаем самыми благоприятными, опираясь полностью на наш опыт работы в качестве адвокатов по иммиграционному праву.

На базе профессионального опыта в данной сфере наш выбор сводится к двум вариантам для получения гражданства Болгарии за инвестиции, доказавшим себя на практике, которые мы предлагаем как наилучший и эффективный вариант. Купить гражданство Болгарии за инвестиции в государственные облигации или казначейские векселя Минимальная сумма, которую необходимо инвестировать в данном случае, составляет 1 миллион болгарских левов Иностранец получает гражданство Болгарии по истечении 5 лет.

Первоначально после приобретения ценных бумаг иностранец получает постоянное место жительства. Если инвестиция поддерживается в течение всего 5-летнего периода, иностранец может подать заявление на получение болгарского гражданства по истечении пятого года. Закон предоставляет дополнительную возможность для более быстрого получения гражданства — если инвестируемая сумма увеличится до 2 миллионов левов 1, , или более, инвестор может подать заявление на получение гражданства Болгарии уже по истечении первого года срока ПМЖ.

Разумеется, имеются и иные требования, такие как:

Как получить ВНЖ Болгарии?

Визы, ВНЖ и гражданство Опубликовано: Рассмотрим текущую ситуацию с вопросами оформления и получения ВНЖ и гражданства Болгарии. После значительного роста курса евро, экономические возможности жителей России снизились — сказалось это и на сокращении количества людей, оформляющих ВНЖ в Болгарии. Но эта ситуация практически никак не отразилась на молодых семьях, являющимися сегодня главными желающими обладать болгарским ВНЖ.

Многие приезжают жить в Болгарию не только для пребывания в благотворном для здоровья климате, но и с целью развиваться экономически, например, наладить свой бизнес. Чаще всего с такими целями приезжают граждане России, Белоруссии и Казахстана.

Как уехать в Болгарию из России на ПМЖ. Этапы оформления документов. Способы получения статуса постоянного места жительства для русских.

Простой алгоритм поможет Вам выбрать оптимальный вариант, а наши специалисты проведут для Вас бесплатную консультацию Этап Вида на жительство ВНЖ 01 Открытие представительства иностранной компании в Болгарии на основании Статьи 24, п. Данный вариант возможен как при наличии своего бизнеса в России, так и без него. Подготовка документов и отправка документов в Болгарию 2 этап: Регистрация представительства в БТПП 3 этап: Получение визы Д в Москве или Санкт-Петербурге 4 этап: Мы поможем Вам не нужно тратить свое время на заполнения десятка документов, тратить деньги на поездки в консульство и пытаться розыскать нужную информацию на месте, не зная языка!

Все сделаем за Вас!

Как осуществить эмиграции в Болгарию

Если инвестор сумел соблюсти указанные требования, то уже через три года он сможет получить гражданство. Жизнь в Болгарии после иммиграции Разные люди переезжают в страну по своим причинам. Кто-то хочет здесь жить после выхода на пенсию, а некоторые предполагают в дальнейшем найти работу в западной Европе. Не все россияне и украинцы хорошо понимают, когда уезжают с родины, каковы особенности местной жизни, с чем им придется сталкиваться в повседневности. Часто уже переехавшие сограждане лукавят, чрезмерно приукрашивая местный быт.

Следует перечислить основные отличительные черты местной жизни для иностранцев:

ВНЖ в Европе: условия, сроки и расходы на получение на определенную сумму – наиболее простой и быстрый способ, Болгария.

Ежегодно статус ВНЖ продлевается при подтверждении основания его получения. Обязательным условием для сохранения статуса ВНЖ является пребывание в Болгарии не менее 6 месяцев и одного дня совокупно в течение года. Разрешение на осуществление трудовой деятельности в Болгарии, выданное органами Министерства Труда и социальной политики РБ; Коммерческая или иная предпринимательская деятельность в стране в порядке, установленном законом, если в результате этой деятельности создано как минимум 10 рабочих мест для болгарских граждан.

Заключение брака с болгарским гражданином или иностранцем, имеющим статус ПМЖ. Создание представительства иностранной фирмы, зарегистрированного в Болгарской торгово-промышленной палате. Поступление на продолжительное лечение в медицинское учреждение при наличии необходимых финансовых средств. Аккредитация в Республике Болгария в качестве корреспондента иностранных средств массовой информации. Наличие пенсии, жилья и достаточного количества средств для проживания в стране статус обеспеченного пенсионера.

Получившему ВНЖ в Болгарии присваивается личный номер и выдается личная пластиковая карта. Члены семьи также получают право на ВНЖ в стране. Обладатель статуса ВНЖ в Болгарии имеет право на: Для получения разрешения на продолжительное пребывание в течение первого года пребывания необходимо предоставить следующие документы:

ВНЖ в Болгарии. Свободная практика

Хочешь узнать, что на самом деле определяет успех либо провал при переезде за границу? Нажми здесь для того чтобы узнать!